МЭТЗ_900x50_2

Решить земельные вопросы по проекту «Южный поток» в Ростовской области в Газпроме намерены в 2012-м г.

Вопросы, связанные с отводом земельных участков в Ростовской области под строительство газопровода «Южный поток», который согласно проекту пройдет через весь регион, должны будут решиться в следующем году, рассказал сегодня журналистам Валерий Голубев, зампредседателя правления энергоконцерна «Газпром».

Сухопутный участок газопроводной магистрали, по данным В. Голубева, будет проходить двумя коридорами через территорию Ростовской области, пересекая ее с севера на юг. По его мнению, при прохождении по земельным участкам этого региона могут возникнуть некоторые трудности.

«Большая часть земельных участков уже находится у кого-то в собственности или же в аренде, поскольку земля в регионе плодородная, в ее использовании есть экономические интересы. Поэтому решить эти вопросы будет не так уж и просто», — отметил Валерий Голубев. Он также добавил, что «Газпром» очень рассчитывает на поддержку муниципалитетов и областных администраций в этом деле.

Зампредседателя правления газовой монополии подчеркнул значимость «Южного потока» для южных регионов России, поскольку одновременно с его строительством будет дополнительно проводиться реконструкция газотранспортной системы, функционирующей в Ростовской области.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования