Республика Алтай и компания «Норд Гидро» договорились о создании двух малых ГЭС

chemalskaya_ges

Чемальская ГЭС

О создании двух малых ГЭС на территории Республики Алтай договорилась администрация региона и руководство компании «Норд Гидро» еще в рамках мероприятий ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум), который в двадцатый раз прошел в городе Санкт-Петербург, сообщили информационные агентства в понедельник, двадцать седьмого июня 2016-го года.

Александр Бердников, председатель правительства республики, и Алексей Виноградов, управляющий директор компании, поставили свои подписи под соглашением развитии гидроэнергетической генерации на Алтае.

В настоящее время власти Горно-Алтайска намерены увеличить производство регионального электричества посредством сооружения объектов на ВИЭ (возобновляемый источник энергии).

Напомним, что также в ходе ПМЭФ-2016 глава кабинета министров Алтая заключил договор с компанией Хевел в лице ее гендиректора Игоря Шахрая о сооружении в горной республике еще трех СЭС (солнечная электростанция) в добавление к уже действующим объектам солнечной генерации, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования