МЭТЗ_900x50_2

Республика Дагестан и компания «Хевел» заключили соглашение в области солнечной энергетики

Республикой Дагестан и компанией «Хевел» подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает реализацию комплекса мероприятий в области развития солнечной энергетики. Планируется совместная реализация проекта по сооружению солнечной электростанции на территории Дагестана. Ее планируемая мощность равна 10 МВТ. Координаторами проекта будут Министерство промышленности, энергетики и связи Дагестана и ОАО «Межрегиональная энергетическая компания».

По мнению экспертов, потребности в энергии возможно покрывать за счет использования фотоэлектрических систем, размещая их в горных и степных районах, что составит к 2025 году примерно 20 % от общей потребности в энергии.

Во время строительства солнечной электростанции предусмотрено использование тонкопленочных фотопреобразовательных модулей, произведенных на основе технологии, разработанной швейцарской компанией Oerlikon Solar. Пиковая мощность каждого фотопреобразовательного модуля, площадь которого равна 1,4 квадратного метра, 125 Вт. Одно из основных преимуществ швейцарской технологии заключается в способности солнечных панелей воспринимать не только прямой, но и рассеянный солнечный свет, а это наряду с довольно низкой стоимостью производства модулей увеличивает их эффективность.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования