МЭТЗ_900x50_2

Республика Казахстан будет подпитываться электроэнергией у Кыргызстана

Казахстан будет закупать у Кыргызстана дополнительные объёмы электротока. Это стало известно из заявления медиа-службам заместителя председателя Комитета водного хозяйства и мелиорации Чингиза Узакбаева.

Восьмого августа в Ходженте (областной центр Таджикистана) состоялась встреча министров водного хозяйства Казахстана и Киргизии. В ходе встречи министрами аналогичных ведомств был подписан договор, по условиям которого Казахстан приобретёт электричество эквивалентное пятистам пятидесяти кубометрам в секунду и сам объём воды.

Напомним, что ранее в прессе сообщалось о намерении казахской стороны в 2011-ом году купить у Кыргызстана воду в меньшем объёме. По словам генерального директора ОАО «Электрические станции» Медетбека Айткулова в Республике Казахстан построено водохранилище оснащённое насосным оборудованием и прежние объёмы киргизской воды больше не требуются. До строительства водохранилища Киргизия продавала казахам и воду и электроэнергию. Цифры таковы: в 2009-ом году — 826 миллионов киловатт-часов продано Казахстану Кыргызстаном, в 2010-ом году — 1,47 киловатт-часов электричества.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования