МЭТЗ_900x50_2

Реструктуризация энергосектора ФРГ будет стоить 200 миллиардов евро

Программа реструктуризации энергетической отрасли экономики Германии потребует вложения 200-от миллиардов евро, что составляет 8% ВВП Германии в 2011-м году, сообщает Институт экономических исследований Германии.

Страна намерена заменить 17 АЭС, удовлетворяющих 20% спроса страны на электрическую энергию, на альтернативные источники энергии, такие как солнечные батареи и ветроэлектростанции.

Прогнозы Н. Реттгена, министра окружающей среды Германии, говорят о том, что к 2020-му г. возобновляемые источники энергии в стране будут вырабатывать около 35% энергии. В 2011-м г. этот показатель был на уровне 20%.

К 2030-му г. мощность ветроэлектростанций на берегах Балтийского и Северного морей может достигнуть мощности, производимой 25-ю атомными электростанциями – 25 ГВт в год.

Для реализации проекта Германии нужно построить 5 000 ветровых турбин и протянуть 4,5 тысячи км линий электропередач.

Программой реконструкции энергетической отрасли Германии уже заинтересовались несколько крупных компаний, выпускающих солнечные батареи и ветряные турбины. В это же время программа отрицательным образом отразится на деятельности таких энергокомпаний, как EON AG и RWE AG.

«Если энергетическая программа Германии станет успешной, она будет хорошим примером для других стран. Если же провалится, это станет катастрофой для общества, экономики и немецких политиков», — сказала К. Кемферт, старший энергетический эксперт Института.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования