МЭТЗ_900x50_2

rEVolta и Ensto создадут инфраструктуру электромобильного производства в России

Компания rEVolta – российский создатель технологий зарядных инфраструктур для электромобилей, и компания Ensto, европейский производитель электротехнического оборудования, подписали контракт о поставках зарядных станций Ensto на территорию России.

Сеть зарядных станций rEVolta Plug ‘n’ Drive будет предоставлять пользователям электромобилей унифицированный набор услуг, включая доступ к зарядным станциям с помощью единых средств аутинтификации (RFID карты, SMS авторизация), универсальные механизмы оплаты и взаиморасчетов, инструменты по поиску и резервированию ближайшей станции, мониторинг и удаленное управление зарядными станциями и т.д.

rEVolta Plug ‘n’ Drive не зависит от конкретной марки оборудования зарядных станций. Так как все электромобили, поставляемые в Россию, имеют европейскую стандартизацию, для зарядки была выбрана европейская нотификация режимов зарядки и коннекторов (стандарты IEC 61851 и IEC 62196).
Одним из первых проектов, где запланировано использование технологий rEVolta Plug ‘n’ Drive, является пилотный проект по развертыванию зарядной инфраструктуры МОЭСК EV, реализуемый ОАО «МОЭСК», в котором rEVolta является технологическим партнером и интегратором. В рамках МОЭСК EV до конца 2011-го года на территории Москвы и Московской области планируется развернуть сеть из 28-ми зарядных станций.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования