МЭТЗ_900x50_2

Revolta открыла первую в РФ гибридную автозаправку

Revolta открыла в Москве первую гибридную автозаправку

Revolta открыла в Москве первую гибридную автозаправку

На двадцать шестом километре МКАД компания Revolta открыла первую в Российской Федерации автозаправку универсального типа: на новой АЗС могут заправляться и машины, использующие в качестве топлива традиционные бензин и дизель, и электромобили, передают новости энергетики России.

Максим Осорин, глава «Revolta», рассказал представителям СМИ, что новая заправка предлагает хозяевам электрокаров зарядку переменным и постоянным током по цене в двести рублей за двадцатиминутную сессию: такое время нужно электромобилю со стандартом «быстрой зарядки», чтобы заправиться на восемьдесят процентов и проехать сто пятьдесят километров.

Новости энергетики России отмечают, что до открытия новой гибридной АЗС в московском регионе работало сорок три станции, обслуживающих электромобили – однако на них не была представлена опция заправки углеводородным горючим: бензином и дизелем.

Правда, о настоящей рентабельности электрических и гибридных АЗС в
России пока еще рано говорить: так, в Москве и Московской области насчитывается всего около двухсот электрокаров, а для продажи в РФ сертифицирован один-единственный электромобиль – это Mitsubishi i-Miev, который стоит ни много ни мало – 1 800 000 рублей. Тем не менее, эксперты прогнозируют, что к концу текущего десятилетия в московском регионе будет активно эксплуатироваться не менее ста десяти тысяч электромобилей, цитируют мнение специалистов новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования