МЭТЗ_900x50_2

Результаты опроса населения об использовании электроэнергии

Согласно проведенному опросу, около 75% россиян живут в домах с установленными газовыми плитами и потому вынуждены оплачивать электроэнергию по установленному основному тарифу. В домах же с электроплитами, с предусмотренным более низким тарифом, проживают всего 23% респондентов.

Всего лишь у 8% опрошенных, затраты на расходы по электроэнергии не превышают 100 рублей в месяц. Около 21% наших соотечественников платят от 100 до 199 рублей ежемесячно, еще 21% – от 200 до 299 рублей, 19% россиян – от 300 до 399 рублей, и 20% опрошенных каждый месяц отдают за электричество не менее 400 рублей. Затраты на потребление зависит во многом от типа установленной в квартире плиты: 400 рублей и больше, в основном платят владельцы электроплит . 54% опрошенных россиян считают свои ежемесячные расходы на электроэнергию вполне приемлемыми, причем это касается как владельцев газовых, так и электроплит.

В межсезонье, и особенно в зимние месяцы, остро встает вопрос дополнительного отопления жилого помещения. Пользуются ли россияне дополнительными отопительными приборами и меняет ли это их подход к энергопотреблению? Три четверти респондентов ответили, что обычно зимой не используют электрические обогреватели. В большинстве своем это люди с невысоким уровнем дохода и жители сельской местности.

Используя обогреватели, не отказывают себе при это в пользовании другими приборами в доме 12% опрошенных (это, как правило, молодые люди с высшим образованием высоким уровнем дохода, а также жители крупных городов). Примерно столько же жителей нашей страны, а именно 11% идут на ограничения потребление электроэнергии, и делают это ради экономии средств, а не из-за недостатка мощности электрической сети.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования