МЭТЗ_900x50_2

Результаты работы «Газпрома» в 2011-м: план добычи газа превышен на 7,5 миллиарда кубoметров

Итоги 2011-го года красноречиво подтверждают тот факт, что «Газпром» превысил план добычи газа на 7,5 миллиарда кубических метров – до 513-ти миллиардов кубoметров, сообщил А. Миллер, глава «Газпрома», на встрече с Д. Медведевым, президентом России.

Компания поставила на рынок свыше 513-ти миллиардов кубометров газа, из которых около 150-ти миллиардов ушло в Европу. В сравнении с 2010-м годом европейский рынок потребил на 13 миллиардов кубометров газа больше. Итоги прошлого года свидетельствуют о том, что средний уровень газификации в Российской Федерации — более 63%, в городах — более 70% и в селах — более 45%. С момента начала реализации программы газификации уровень обеспеченности населения газом в стране увеличился примерно на 8%, чуть быстрее проходил процесс газификации на селе.

В 2011-м году «Газпром» расширил свои сферы влияния на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири. Завершилась постройка магистрального газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», целью которой является и обеспечение газом потребителей данного региона, и поставка газа объектам электроэнергетики.

Достроен газопровод на Петропавловск-Камчатский, стартовала газификация Камчатки. «Стоит сказать, что мы значительно расширили географию «охваченности голубым топливом» в стране. В то время, когда программа газификации начиналась, мы планировали работать в 25-ти регионах. Сейчас же в процесс вовлечены 69 регионов, и компании удалось вывести размер финансирования газовой программы в 2011-м году на уровень 30-ти миллиардов российских рублей», — рассказал глава «Газпромa».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования