МЭТЗ_900x50_2

РФ будет исправно поставлять в Киргизию топливо

«Руководство правительства РФ прислушалось к нашей просьбе не подвергать срыву топливные поставки в Киргизию», — сообщил радио «Азаттык» Фарид Ниязов, советник премьер-министра Киргизии.

По его словам, российское правительство дало обещание бесперебойно поставлять в республику моторное топливо. Первая партия высокооктанового бензина объемом в 9 тысяч тонн, предназначенная для Кыргызстана, уже отгружена. Соответствующая договоренность была подписана в рамках рабочего визита в Москву Алмазбека Атамбаева, премьер-министра Кыргызстана, завершившегося накануне. Цены на горючее будут регулироваться рыночной конъюнктурой, сообщил Ф. Ниязов.

Суммарная ежегодная потребность республики в топливе достигает примерно 1 миллиона тонн. Из-за прекращения поставок из Казахстана советник премьер-министра прогнозирует рост потребности в моторном топливе.

21-го июля, как сообщало ИА REGNUM, из России в Киргизию прибыл бензин марок АИ-95 и АИ-92, резкий дефицит которого отмечался на АЗС Бишкека некоторое время. Причиной нехватки топлива в киргизской столице стало прекращение по просьбе Казахстана поставок нефтепродуктов с Омского завода нефтепереработки с 1-го июля.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования