МЭТЗ_900x50_2

РФ и Афганистан договорились о сотрудничестве в области энергетики

Министром энергетики России и министром промышленности и торговли Афганистана подписан договор о сотрудничестве.

Подписанием меморандума министры закрепили договорённость о взаимодействии в топливной и энергетической отраслях промышленности двух государств. В первую очередь это касается поставок российских нефтепродуктов на территорию Афганистана. Российско-Афганская межправительственная комиссия будет осуществлять координирование реализации пунктов экономического соглашения.

Министр промышленности и торговли Исламской Республики Афганистан А.Ахади договорился о поставках пятисот тысяч тонн нефтепродуктов в год российскими компаниями ТНК-ВР менеджмент, ЛукОйл и Газпром нефть в Афганистан. Совместные крупные инфраструктурные проекты и их воплощение в жизнь интересуют российских энергетиков. Передающие системы электротока CASA-1000 и строительство газопроводного терминала ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-
Пакистан-Индия) прежде всего привлекают российских специалистов, подчеркнул министр энергетики Российской Федерации С.Шматко.

Коммерческим подходом будет руководствоваться российская сторона при ценообразовании в перспективных поставках в Афганистан различных видов бензина и дизельного топлива. Афганский министр выразил удовлетворённость подписанным меморандумом и заключёнными экономическими соглашениями с представителями энергетической индустрии России, а также перспективами открывающимися для обоих государств.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования