МЭТЗ_900x50_2

РФ намерена экспортировать в Китай 15 млн нефти по новому трубопроводу

В 2011-м году Российская Федерация гарантирует осуществление поставок 15 миллионов тонн нефти на территорию КНДР. Об этом заявил Сергей Разов, российский посол в Китае.

«Этот путь был непростым и долгим, но тем больший вес имеет результат. Говорить о далеком будущем пока рано, но 15 миллионов нефти в этом году гарантированно поступят в Китай по трубе», — подчеркнул Разов на церемонии награждения китайских специалистов, которые работали над созданием российско-китайского нефтепровода, памятными знаками, передает «Интерфакс».

Дипломат отметил, что «проект можно считать символом эффективности сотрудничества между Россией и Китаем». С его слов, «с КНДР у нас еще много проектов по энергетическому сектору, в настоящее время идут активные переговоры по некоторым из них». «Это свидетельствует о том, что партнерство между нашими странами находится в стадии активного роста и имеет широкие перспективы», — считает посол РФ в Китае.

Ляо Юнъюань, вице-президент национальной китайской нефтегазовой корпорации CNPC, выступая на церемонии, отметил в свою очередь: «нефтепровод – это серьезный вклад в экономическое развитие наших стран, а также в развитие и укрепление отношений взаимодействия и стратегического партнерства между Китаем и Россией».

Напомним, что китайское ответвление от нефтепровода ВСТО было запущено 1-го января этого года. По договоренности между государствами, в Китай по трубопроводу будет в течении 20-ти лет ежегодно поставляться по 15 миллионов тонн российской нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования