МЭТЗ_900x50_2

РФ не введет предоплату за газ в случае расчета Республики Украина до 26-го июня

novak

Александр Новак

Александр Новак, министр энергетики РФ, заявил журналистам в среду, одиннадцатого июня 2014-го года, что Россия не станет вводить газовые поставки по предоплате, если Украина рассчитается с задолженностью до двадцать шестого июня. Кроме этого, российская сторона готова осуществить перерасчет с учетом скидки за апрель и май текущего года, а также предлагает производить выплату долга частями.

По результатам очередной фазы переговоров в Брюсселе министр энергетики РФ подчеркнул следующее: «Когда мы говорим о погашении долга, то имеем ввиду задолженность за ноябрь и декабрь прошлого года, а также частичную оплату за апрель и май текущего года в размере пятисот миллионов долларов США. Ожидаем оплаты до шестнадцатого июня«.

До двадцать шестого июня должна быть погашена уже следующая часть долга, которую Россия предлагает пересчитать с учетом скидки в сто долларов США. В этом случае долг сократится на шестьсот сорок семь миллионов долларов.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования