МЭТЗ_900x50_2

РФ увеличит поставки газа в Германию

Россия намеревается повысить объемы продажи газа в Германию в связи с ее намерением отказаться к 2022-му году от использования ядерной энергетики. Для этих целей планируется задействовать мощности «Северного потока».

Такая информация содержится в Информационно-аналитических материалах для 13-го раунда германско-российских Межгосконсультаций, которые прошли в Ганновере 18-го — 19-го июля.

В двустороннем экономическом сотрудничестве энергетическая сфера «традиционно считается одной из приоритетных», поэтому на встрече этой теме будет уделено «особое внимание». «Германия является самым крупным покупателем российского газа (по итогам прошлого года в это государство было поставлено 39 млрд кубометров), учитывая принятые правительством ФРГ решения относительно полного сворачивания к 2022 году государственной ядерной сферы, для наращивания оборотов сотрудничества в газовой отрасли открываются новые возможности, в т.ч. в плане увеличения объемов поставок газа из РФ благодаря использованию газопровода «Северный поток», который, как ожидается, будет запущен в эксплуатацию в октябре текущего года», — говорится в документе.

В рамках политического диалога между Россией и Германией из широкого спектра регулярно рассматриваемых международных тем, в центре внимания ганноверских переговоров будут находиться вопросы, касающиеся европейской безопасности ( в том числе деятельности Совета НАТО-Россия и создания в Европе противоракетной обороны), развития событий в ближневосточных и североафриканских странах, продвижения отношений Евросоюз-Россия, а также ряд других региональных проблем. Особый вес этому диалогу придаёт то, что именно Германия председательствует в Совете Безопасности ООН в июле текущего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования