МЭТЗ_900x50_2

Рисовые поля станут электростанциями

Сегодня в Японии сложился довольно ощутимый переизбыток рисовых плантаций. Соответственно, наименее рентабельные закрывается, а их хозяева-фермеры остаются не у дел. Более известная японская беда – АЭС Фукусима-1 и всё, что с ней произошло, заставила жителей и правительство Японии взглянуть на целесообразность использования АЭС под более критичным углом.

Становится ясно, что развитие альтернативной энергетики необходимо. Размышляя над комплексным решением этой необычной парой проблем, Масаёси Сон, являющийся президентом Softbank Corporation, нашел весьма оригинальное решение.

Он внес предложение – взять 5000 км2 самых малорентабельных или уже обанкротившихся плантаций и превратить их в новые солнечные фермы. Данная площадь солнечных батарей в условиях климата Японии будет генерировать несколько десятков млн. киловатт энергии. Подобный шаг не только позволит снизить зависимость от ядерной энергии, но и обеспечит фермеров новой работой. Три с половиной десятка префектур Японии заинтересовались данной идеей. Однако её реализация уперлась в бюрократический шлагбаум. Для нормального функционирования станций необходимо внести поправки в законодательство, обязывающие энергокомпании покупать у производителей «зеленое» электричество по льготным тарифам.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования