МЭТЗ_900x50_2

Ривненская АЭС: второй энергетический блок включён в сеть

раэс

Ривненская АЭС

Первого июля 2013-ого года в ноль часов одна минута по киевскому времени был подключён к сети второй энергетический блок Ривненской атомной электроэнергетической станции, находящейся в Волынском Полесье в районе города Кузнецовск. В настоящее время промышленная мощность энергоблока №2 РАЭС, которая увеличивается в строгом соответствии с графиком нагрузки, составляет пятьдесят процентов.

Второй энергоблок Ривненской АЭС находился в резерве с девятнадцатого мая по тридцатое июня 2013-ого года после прохождения текущего ремонта.

Согласно экспертной проверке, экологическое, противопожарное и радиационное состояние Ривненской атомной электроэнергетической станции и прилегающей к объекту ядерной генерации территории не изменилось и находится в пределах международных стандартов.

Являющаяся первой АЭС на территории бывшего СССР, прошедшей проверку МАГАТЭ ещё в 1989-ом году, Ривненская атомная электроэнергетическая станция использует четыре энергоблока общей мощностью две тысячи восемьсот тридцать пять мегаватт. На РАЭС эксплуатируются водо-водяные реакторы типа ВВЭР-440 и ВВЭР-1000.

Напомним, что решением Госатомрегулирования Републики Украина от десятого декабря 2010-ого года срок эксплуатации первого и второго энергетических блоков Ривненской АЭС был продлён ещё на двадцать лет — до 2030-ого и 2031-ого годов соответственно.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования