МЭТЗ_900x50_2

«РН-Юганскнефтегаз» обязали выплатить штраф в 70 тысяч российских рублей

РН-Юганскнефтегаз

РН-Юганскнефтегаз

В пятницу 20-го июля 2012-го года арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 70 тысяч российских рублей было оштрафовано самое крупное нефтедобывающее предприятие РФ — «РН-Юганскнефтегаз», сообщают новости энергетики России.

Проверка, проведенная Нефтеюганской межрайонной прокуратурой по соблюдению юридическими лицами норм градостроительного законодательства, показала, что дочерняя компания НК «Роснефть» «РН-Юганскнефтегаз» больше двух месяцев незаконно эксплуатировала семь нефтяных скважин без соответствующих документов, разрешающих их ввод в эксплуатацию. Напомним, что согласно с нормами и требованиями законодательства РФ использование объектов капитального строительства возможно только после оформления разрешения, подтверждающего, что строительные работы на объекте проведены в полном объеме и в соответствии с данными проектной документации. Выявленные нарушения послужили основой для семи заявлений, направленных межрайонным прокурором в арбитражный суд Югры с требованим о привлечении компании «РН-Юганскнефтегаз» к административной ответственности согласно ч. 5 ст.9.5 КоАП РФ.

Как сообщают новости энергетики России, 20.07.2012 г. арбитражный суд Югры в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры и привлек «РН-Юганскнефтегаз» к административной ответственности, обязав общество выплатить штраф в размере 70 тысяч российских рублей.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования