МЭТЗ_900x50_2

«Росатом» делает серьезную заявку на работу в области альтернативной энергетики

возобновляемые источники энергии (ВИЭ)В рамках круглого стола, посвященного возобновляемым источникам энергии, директор по ВИЭ ОАО «Атомэнергомаш» Игорь Брызгунов назвал использование возобновляемых источников энергии естественной логикой времени и развития технологий.
«Так как технологии, применяемые в атомной энергетике, во многом сходны с технологиями, применяемыми при использовании возобновляемых источников энергии, вполне закономерно и логично освоение госкорпорацией «Росатом» этого энергоресурса. Для «Росатома» это хорошая возможность загрузить свои производственные мощности и продвинуться вперед» – передают новости альтернативной энергетики слова Брызгунова.

Он подчеркнул, что энергетическая парадигма изменяется, человечество стремится уйти от использования ископаемых источников энергии, делает попытки не просто сжигать топливо, а преобразовывать его в более экологичный продукт. Именно поэтому на рынке все больше востребованы ВИЭ (возобновляемые источники энергии), и в отечественной энергетике они так же могут занять вполне существенную нишу, передают новости альтернативной энергетики.

Игорь Брызгунов отметил, что в ранее опубликованных планах правительства ставились цели достижения к 2020-му году возможности получения 4,5% от всей электроэнергии за счет возобновляемых источников. По мнению эксперта, сообщают новости альтернативной энергетики, это вполне осуществимо, тем более что работа по освоению рынка ВИЭ ведется очень давно, как российскими, так и зарубежными компаниями. На данном этапе уже есть и реализованные проекты, например проект на 3000 МВт в области ветроэнергетики.
«В перспективе специалисты видят Россию лидером ветроэнергетического рынка«, — сказал Брызгунов.
Эта позиция хорошо согласуется со сделанным ранее высказанием руководителя блока стратегии и инвестиций госкорпорации «Росатом» Игоря Караваева о намерении компании к 2030-му году получать до 25% прибыли от реализации новых продуктов и услуг и особенно — с выступлением на АТОМЭКСПО-2012 Александра Локшина, замгендиректора «Росатома», который пообещал в ближайшее время удивить общественность работой в области ветрогенерации, напоминают новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “«Росатом» делает серьезную заявку на работу в области альтернативной энергетики”

  1. Bannikov Pavel:

    Академик Сахоров писал » Ядерное оружие это атомные электростанции, Атомные электростанции это цена электроэнергии. Любая попытка снижения цены электроэнергии это борьба с Ядерным оружием . Прогресс остановлен Атомными электростанциями «. В свете его слов становиться понятна попытка Росатома направить свои усилия на создания дорогой электроэнергии в виде ветроэнергетики. Сахоров прокомментировал бы это так » Создание энергоснабжения на не постоянном физическом процессе абсурд «. Вот после Чернобыля физики атомщики выдали массу разработок испугавшись последствий мирного атома жаль развал СССР и двойственность технологий утопили в секретности разработки.
    — Вальцовая турбина для АЭС и ТЭЦ 2.4 раза больше энергии с куба пара.
    — Верхнегребневая вакуумная турбина для плотинных ГЭС 2.8 раза больше энергии на расход литра воды.
    — ( Шедевр творчества ) Без топливная шахтная электростанция искусственного потока проекта » Севан »
    — Эскалаторная без плотинная ГЭС.
    — Авионика два авиационных без топливных двигателя.
    Но учитывая что цена электроэнергии это Атомная электростанция, РОСАТОМУ надо придумать ещё более дорогой способ получения электроэнергии чем ветроэнергетика.

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования