МЭТЗ_900x50_2

Росатом и Алжир намерены сотрудничать в сооружении АЭС

algir

флаг Алжира

Российская Федерация и Алжирская Народная Республика подписали в среду, третьего сентября 2014-го года, межгосударственный меморандум о взаимодействии в сфере атомной генерации и производству радиоизотопов для использования в индустрии и здравоохранении, о проведении совместного изучения перспектив использования мирного атома, о возможном сооружении в Алжире атомных электростанций с участием российских специалистов и технологий, сообщила пресс-служба государственной корпорации Росатом.

Соглашение подписали в столице государства Сергей Кириенко, глава госкорпорации Росатом, и Юсеф Юсфи, глава Минэнерго Алжира.

Целью подписания данного документа является определение перспективных направлений для сотрудничества двух государств в сфере атомной энергетики — в сооружении в Алжире экспериментальных реакторов — для опреснения морской воды и производства тепловой энергии, в строительстве АЭС, в поиске и разработке месторождений урана, в обращении с ЯТ (ядерное топливо) и ОЯТ (отработанное ядерное топливо), пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования