МЭТЗ_900x50_2

Росатом и минэнерго США готовы к сотрудничеству в сфере мирного атома

Российско-американское соглашение о мирном использовании атомной энергии и взаимовыгодном сотрудничестве в ядерной области получило ещё одно важное подтверждение. Административные договорённости к этому соглашению подписаны министром энергетической промышленности Соединённых Штатов Америки Дэниэлом Понеманом и главой правления российской государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергеем Кириенко, сообщил журналистам сегодня, двадцать первого декабря, присутствовавший на церемонии подписания межправительственных договоров Алексей Григорьев, руководитель компании «Техснабэкспорт». Соглашение о сотрудничестве вступило в силу в январе 2011-ого года.

О взаимодействии по целому ряду направлений в стремительно развивающейся атомной энергетике и осуществлении практического сотрудничества в ядерной области можно говорить при достижении необходимых условий. Таким условием является реальное вступление в силу административных договорённостей, подчеркнул глава «Техснабэкспорта».

Техническим документом, который регламентирует процедуры обращения с замедляющими и ядерными материалами, попадающими под действие межправительственного соглашения, являются данные административные договорённости. Порядок учёта и отчётности по компонентам и оборудованию, процедуры передачи материалов, осуществление защиты информации и контроля также регламентируются новыми техническими дополнениями.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования