МЭТЗ_900x50_2

Росатом инвестирует в новейшие атомные разработки 200 миллиардов рублей


Руководство Федерального агентства по атомной энергии России (Росатом) заявило о своём твёрдом намерении поддерживать и увеличивать уровень финансирования новейших исследований и разработок в сфере использования ядерной энергетики. В последнее время государственной корпорацией были заключены крупные контракты по переоснащению и модернизации зарубежных атомных электростанций. В их числе Тяньваньская АЭС (Китайская Народная Республика), на которой находится в эксплуатации новейший экспериментальный реактор, действующий с помощью ускоренных нейронов, и Бушерская АЭС (Иран), которая является первой атомной электростанцией на Ближнем Востоке. О строительстве АЭС в Бангладеше, Вьетнаме, Белоруссии, Индии и Турции российской атомной корпорацией уже подписаны необходимые проектные пакеты документов.

При непосредственном участии Федерального агентства по атомной энергии продвигается реализация ядерных проектов в Российской Федерации, в том числе при поддержке Росатома будет осуществлён запуск очередного энергоблока Калининской атомной электростанции.

В 2011-ом году Федеральное агентство по атомной энергии выделило на новые разработки в отрасли порядка четырёх с половиной процентов своей прибыли. Инвестиции составили сумму в двести миллиардов рублей. Национальный инновационный кластер в Димитровграде, специализирующийся в области ядерной медицины, находится в заключительной стадии строительства. Новые соединения изотопов широко применяются медицинскими учреждениями мирового сообщества.

Государственная корпорация Росатом включает в себя более двухсот пятидесяти научно-исследовательских центров, ядерных объектов и предприятий.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования