МЭТЗ_900x50_2

«Росатом» инвестирует в охрану природы

Управление по связям с общественностью Открытого акционерного общества «СХК», входящего в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», заявило о вложении в природоохранные мероприятия 463 миллионов российских рублей. Эту сумму составили как собственные средства предприятия, так и привлеченные из федерального бюджета. Данные финансовые вложения идут для реализации целевых программ ядерно-радиационной безопасности.

В текущем году бюджет мероприятий по охране окружающей среды составляет 591,70 миллионов российских рублей, из которых 551 миллион рублей поступит из федерального бюджета.

В прошлом, 2010-м году, на базе завода по производству реакторов ОАО «СХК», был создан демонстрационный центр, занимающийся выводом из эксплуатации ураново-графитовых реакторов. Его внедрение позволило провести масштабные работы по выводу из эксплуатации реакторов и наработать нормативную, научную и правовую базу решения похожих задач в масштабе отрасли.

Вместе с тем, в 2010-м году продолжалась реконструкция систем газоочистки ТЭЦ. Ремонт позволил снизить выбросы на 1,2 тысячи тонн, что составило 4,4% выбросов 2009-го года.

Политика предприятия под названием «Дружественное отношение к природе», направлена на снижение отрицательного воздействия комбината на окружающую среду.

Прошлый год был отмечен успешным окончанием сертификационного аудита, в результате чего немецкий орган по сертификации «TUV Thuringen e.V.» выдал свидетельство соответствия системы экологического менеджмента ОАО «СХК» требованиям международных стандартов ISO 14001:2004.
Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования