МЭТЗ_900x50_2

Росатом изучает возможность сооружения нескольких атомных электростанций в ЮАР

«Росатом» занялся изучением возможности участия в реализации программы сооружения нескольких АЭС в Южно-Африканской республике (ЮАР). Стоимость проекта оценивается примерно в 130 миллионов американских долларов.

Алексей Калинин, директор направления международного бизнеса компании, отметил, что План освоения ресурсов на 20-летний период, который будет принят властями ЮАР, станет одной из крупнейших мировых программ подобного направления. Например, он предусматривает проведение тендеров на сооружение ряда АЭС на сумму один триллион рандов (130 миллиардов американских долларов).

«На наш взгляд, было бы очень разумно, если бы южноафриканские партнеры реализовывали подход серийного возведения атомных станций, который применяется в Российской Федерации. Это позволило бы в наибольшей степени задействовать эффект масштабности и в создании местных производств, и в передаче технологий», — поясняет Калинин. По его утверждению, «Росатом» определяет серьезный потенциал развития интегрированного и комплексного сотрудничества с ЮАР в сфере атомной энергетики.

А. Калинин возглавляет делегацию государственной корпорации, которая проводит в Йоханнесбурге тематический семинар по связям с южноафриканскими партнерами.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования