МЭТЗ_900x50_2

Росатом изучает возможности для энергоснабжения арктических проектов

arktika

Арктика

Вячеслав Першуков, заместитель гендиректора госкорпорации Росатом Сергея Кириенко, сообщил представителям средств массовой информации в понедельник, тринадцатого октября 2014-го года, что компания рассматривает совместно с другими российскими ведомствами и предприятиями возможности для энергоснабжения проектов, направленных на освоение континентального шельфа Арктики.

«Создали рабочую группу с федеральным агентством Спецстрой и привлекаем к разработке Газпром и Роснефть — компании, которые являются потенциальными заказчиками. Подобное изучение перспектив ведем также с холдингом ОСК (Объединенная судостроительная корпорация — ред.)«, — рассказал замгендиректора Росатома.

Речь идет, отметил Першуков, об энергетическом снабжении проектов по освоению месторождений арктического шельфа.

Отметим, аналитики полагают, что углеводородная добыча РФ будет неизбежно смещаться на север, так как, согласно авторитетным прогнозам, стоимость нефтегазовых ресурсов российской Арктики составляет более тридцати триллионов долларов США.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования