МЭТЗ_900x50_2

«Росатом» может существенно расширить сотрудничество с ЮАР

ЮАР - панорама

ЮАР - панорама

Как сообщают 01.03.2013 г. новости атомной энергетики со ссылкой на заявление Сергея Кириенко, госкорпорация «Росатом» приступила к предварительным переговорам с Южноафриканской республикой (ЮАР) относительно строительства энергоблоков АЭС.

Глава «Росатома» объяснил журналистам, что корпорация проводит предварительные переговоры, чтобы понять, как в ЮАР развивается программа по атомной энергетике. Российская сторона готова оказать содействие в комплексном развитии «мирного атома» — а именно такую позицию озвучивают в ЮАР.

Согласно южноафриканской программе, в стране предполагается соорудить 9,6 ГВт мощности, построив 8 энергоблоков, однако программа эта, по словам С.Кириенко, еще не стартовала.

В то же время, по словам главы «Росатома», для единственной действующей в ЮАР атомной электростанции «Коберг» российская корпорация уже поставляет уран, а также сотрудничает с южноафриканскими специалистами в области  изотопной продукции, ядерной медицины кадров, передают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования