МЭТЗ_900x50_2

Росатом намерен интегрировать новейшие технологии в строительство энергоблока Армянской АЭС

Главные интересы «Росатома» в Республике Армения сосредоточены на строительстве нового энергетического блока Армянской атомной электростанции, заявил руководитель департамента коммуникаций российской государственной корпорации по атомной энергии Сергей Новиков. Он подчеркнул, что «Росатом» поддерживает тесное сотрудничество с энергетиками Армении и существует возможность участия ядерщиков России в управлении находящегося в эксплуатации энергоблока армянского генерирующего объекта.

«Интер РАО ЕЭС», который осуществлял управление финансовыми потоками нуклеарного предприятия, расторг в ноябре 2011-ого года соглашение с правительством Армении досрочно. Если власти Еревана обратятся к правлению «Росатома» с предложением взять на себя управление делами АЭС, данный вопрос может быть в перспективе рассмотрен, но в настоящее время участие в строительстве нового энергоблока атомной электростанции является основной целью «Росатома».

Относительно заявления президента Республики Армения Сержа Саргсяна о желании правительства страны использовать в сооружении нового энергоблока новейшие российские и европейские технологии, Сергей Новиков заявил, что российская атомная госкорпорация не видит в этом никаких проблем и выразил заинтересованность компании в подобной тенденции властей Еревана.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования