МЭТЗ_900x50_2

Росатом намерен построить два новых энергоблока АЭС Тяньвань

aes_tianvan

АЭС Тяньвань

Анатолий Яновский, заместитель главы энергетического ведомства РФ Александра Новака, заявил в рамках российско-китайского экономического форума в понедельник, тринадцатого октября 2014-го года, что Росатом намерен принять непосредственное участие в сооружении двух новых реакторов АЭС Тяньвань (Китай).

«Мы надеемся, что наши китайские партнеры призовут нас для реализации сооружения седьмого и восьмого энергоблоков Тяньваньской АЭС«, — сказал замминистра.

Напомним, что АЭС Тяньвань построили по модернизированному проекту российские специалисты. Ввод в промышленную эксплуатацию генерирующего предприятия состоялся в 2007-ом году.

Отметим, большинство мировых экспертов в ядерной сфере считают Тяньваньскую станцию самой безопасной АЭС среди всех, которые действуют на планете, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования