МЭТЗ_900x50_2

Росатом обеспечивает ядерным топливом украинские АЭС

kirienko

Сергей Кириенко

Сергей Кириенко, гендиректор корпорации Росатом, сообщил в рамках выступления на конференции МАГАТЭ в понедельник, двадцать второго сентября 2014-го года, что Российская Федерация полностью выполняет обязательства по обеспечению атомных электроэнергетических станций Украины ядерным топливом.

«Росатом направляет украинским АЭС российское ядерное топливо своевременно и в требуемых объемах согласно контрактным обязательствам. Также для России является приоритетом безопасность и надежность работы генерирующих предприятий, которые построены за рубежом по российским проектам«, — подчеркнул глава госкорпорации по атомной энергии РФ.

Напомним, ранее информационные издания сообщали, что Украина возобновляет договор с компанией Westinghouse (США) в рамках диверсификации поставок ядерного топлива для украинских АЭС, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования