МЭТЗ_900x50_2

Росатом объявил тендер на поставку арматуры для реактора БАЭС

baes

на четвертом энергоблоке БАЭС

Комментируя объявленный тендер на изготовление и поставку арматуры для реактора на быстрых нейтронах БН-800, который устанавливается на четвертом энергоблоке Белоярской АЭС, концерн Росэнергоатом сообщил журналистам в пятницу, семнадцатого октября 2014-го года, что на сроках ввода генерирующего оборудования в режим промышленной эксплуатации проведение этого конкурса не отразится.

«Четвертый энергоблок БАЭС будет запущен до конца текущего года, как мы и объявили ранее. Все тендеры на закупку важного оборудования, которые могли повлиять на пуск реактора, уже давно проведены«, — подчеркнули в компании.

Напомним, запуск реактора на быстрых нейтронах был перенесен с сентября текущего года на его окончание в связи с недопоставками оборудования для строящегося машинного зала. Закупка арматуры для энергоблока в Украине, которая планировалась, была сорвана и с весны этого года были организованы поставки продукции от производителей Российской Федерации, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования