МЭТЗ_900x50_2

«Росатом Оверсиз» будет заниматься строительством атомных объектов за границей

«Росатом Оверсиз» — дочерняя компания «Росатома», которая будет заниматься проектами build-own-operate, включающими не только строительство АЭС за границей, но и привлечение инвестиций для реализации проекта, а также получение объекта в собственности. На данный момент единственным ВОО – проектом «Росатома» является турецкая АЭС «Аккую», однако корпорация на достигнутом останавливаться не намерена. Предполагается, что роль строящего все российские АЭС за рубежом «Атомстройэкспорта» снизится – он будет выступать в роли генподрядчика, то есть лишь исполнять принятые головной компанией решения. «Атомстройпроект» в любом варианте развития событий останется генподрядчиком по всем проектам корпорации «Росатом» — и по новым ВОО, и по текущим ЕРС. Онако в ВОО – проектах АСП будет выступать в роли инжиниринговой компании, а решением остальные вопросов, в частности, поставок ядерного топлива, могут заниматься и другие организации.

Кирилл Комаров, заместитель генерального директора по международному сотрудничеству корпорации «Росатом», новая компания будет зарегистрирована в этом месяце. Она будет выступать в качестве инвестора, заказчика и собственника в возведении АЭС по схеме build-own-operate. Кто возглавит компанию, пока неизвестно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования