МЭТЗ_900x50_2

«Росатом» планирует начать лицензирование реакторов в Великобритании уже в 2013 году

госкорпорация Росатом начнет лицензирование атомных проектов в Великобритании

госкорпорация Росатом начнет лицензирование атомных проектов в Великобритании

Вице-президент Rosatom Overseas Юкка Лаксонен заявил о возможности лицензирования российских реакторов в Великобритании уже в текущем 2013 году, сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на интервью представителя Rosatom Overseas чешским СМИ.  Он сообщил, что обсуждения по этому вопросу уже начались, есть также решения и ресурсы для подготовки необходимой документации по аспектам безопасности, которые необходимы для получения лицензии.

«Для получения уверенности, что вся подготовленная нами документация соответствует международным требованиям и понятна британским регуляторам мы готовы провести большую часть года в сотрудничестве с экспертами по подготовке документов», — цитируют новости атомной энергетики слова Юкка Лаксонена.

Возможность лицензирования проекта ВВЭР в Великобритании позволит госкорпорации участвовать в британских тендерных торгах, а также даст дополнительный аргумент для реализации проектов в европейских странах, сообщают новости атомной энергетики.

Напомним, что к 2025 году правительство Великобритания намеренно построить восемь новых станций; собственных проектов АЭС у Великобритании нет. Уже в марте текущего года французская компания Electricite de France SA, один из крупнейших европейских поставщиков электроэнергии, получила разрешение от департамента энергетики страны на сооружение 2 новых блоков АЭС Hinkley Point в графстве Сомерсет, сообщают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования