МЭТЗ_900x50_2

Росатом планирует принимать активное участие в развитии технопарка «Саров»

Сергей Кириенко, гендиректор корпорации «Росатом», заявил, что компания планирует принимать активное участие в развитии технопарка «Саров».

Кириенко отметил ряд направлений, по которым «Росатом» намерен реализовывать свое участие. По словам генерального директора, ядерный центр РФ, являющийся одним из самых активных участников технопарка, сейчас плотно работает по заказам «Газпрома», РЖД и иных крупных компаний.

Он отдельно отметил, что город Саров, в котором по оборонно-оружейным программам работает Российский федеральный ядерный центр, будет закрытым и в дальнейшем. Однако рядом есть технопарк «Саров», в который по приглашению «Росатома» приходят различные компании. Там есть необходимые площади и инфраструктура для размещения испытательной лабораторной базы, и в наличии свободные площади, пригодные для создания опытных образцов продукции.

С. Кириенко утверждает, что в настоящее время резко увеличился объем работы ядерного центра, поэтому очень важно, чтобы максимальное количество заказов размещались здесь и приносили прибыль как городу Сарову, так и всей Нижегородской области. По словам директора, сейчас у ядерного центра есть заказы на сумму свыше 14-ти миллиардов российских рублей. Из них лишь 3,5 миллиарда рублей останется в Сарове, потому что ядерщики не могут обработать столь значительный объем и вынуждены передавать работу сторонним организациям.

Российский федеральный ядерный центр и технопарк «Саров» будут в перспективе получать заказы от проектов, реализуемых «Росатомом», уточняет Кириенко.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования