МЭТЗ_900x50_2

«Росатом» планирует провести 34 тысячи конкурсных закупок в 2012-м году

Государственная корпорация «Росатом» намерена провести 34 тысячи конкурсных открытых закупок на 362,6 миллиарда рублей. В минувшем году было проведено также около 34-х тысяч открытых закупок на сумму 405,45 миллиарда рублей, а в 2010-м – 24,5 тысячи на 187 миллиардов рублей. Пресс-служба «Росатома» сообщает, что от применения прозрачной системы закупок в 2010-м году общая экономия госкорпорации достигла 19,7 миллиардов рублей (11% от объема закупок), а за 2011-й – 27,5 миллиардов рублей.

С. Кондратьев, заведующий сектором экономики Фонда «Институт энергетики и финансов» отметил, что ежегодная публикация программы закупок «Росатома» отвечает политике повышения прозрачности торгов. Она позволяет снизить коррупционные риски и избежать проведения процедур низкого конкурентного уровня, при котором поставщик предлагает товары по завышенным ценам.

По мнению экспертов, «программа позволяет поставщикам спланировать объемы производства, правильно оценить рынок сбыта своей продукции и принять правильные инвестиционные решения».

Стоить сказать, что «Росатом», принимает самое активное участие в международных проектах. Например, в 2011-ом году корпорация получила за рубежом заказы на строительство 21-ого энергоблока. Ценным активом компании является ее репутация, которая от повышения прозрачности сильно выигрывает.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования