МЭТЗ_900x50_2

Росатом планирует сооружение АЭС в Иордании

amman

город Амман

Дмитрий Медведев, глава кабинета министров РФ, одобрил правительственный договор между Иорданским Хашимитским Королевством и Российской Федерацией о сооружении в Иордании первой АЭС в государстве, сообщил в четверг, двадцать пятого декабря 2014-го года, официальный сайт правительства России.

В сообщении сказано, что запуск первого энергоблока планируется осуществить в 2024-ом году, второй реактор будет введен в эксплуатационный режим в 2026-ом году.

Напомним, что Росатом победил в тендере на строительство первой иорданской АЭС осенью 2013-го года.

В рамках пятьдесят восьмой конференции МАГАТЭ, которая проходила в сентябре текущего года, «Русатом Оверсиз» заключил соглашение с комитетом по атомной энергетике Иорданского Хашимитского Королевства о создании проекта атомной электроэнергетической станции.

Предполагается, что капиталовложения в проект сооружения АЭС в Иордании составят порядка десяти миллиардов долларов США, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования