МЭТЗ_900x50_2

Росатом пока не намерен сооружать Нижегородскую и Северскую АЭС

росатом

ремонтные работы на АЭС

До окончательного решения проблемы с замещающими мощностями для ядерных генерирующих предприятий с реакторами типа РБМК государственная корпорация Росатом откладывает планы по сооружению новых атомных электроэнергетических станций, а значит Северская АЭС и Нижегородская АЭС пока строиться не будут, сообщил журналистам в четверг, двадцать девятого ноября 2012-ого года, Александр Локшин, первый заместитель генерального директора компании.

Напомним, ранее новостные издания сообщили, что первый энергетический блок ЛАЭС (Ленинградская АЭС), на котором задействован реактор типа РБМК, остановлен для проведения ремонтных работ до мая 2012-ого года. В настоящее время стало известно, что ремонт планируется завершить в марте 2013-ого года, тогда же отраслевые специалисты прояснят дальнейшую судьбу энергоблока.

На сегодняшний день Росатом должен определить перспективность дальнейшего использования реакторов типа РБМК на своих АЭС.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования