МЭТЗ_900x50_2

Росатом поставил ядерное топливо в Украину в июле на $100 млн

tvel

логотип и эмблема компании

Компания ТВЭЛ, подразделение госкорпорации Росатом, поставила ядерное топливо в Украину в июле текущего года на сумму порядка ста миллионов долларов США.

Такую информацию предоставил журналистам в среду, двадцатого августа 2014-го года, Сергей Новиков, глава департамента по связям с общественностью госкорпорации Росатом.

При этом, он подчеркнул, что увеличение потребления украинскими АЭС российского ядерного топлива за период с января по июль 2014-го года на 73,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года не говорит о росте импорта ЯТ из РФ, а свидетельствует о неравномерности поставок в связи с периодичностью перезагрузки тепловыделяющих сборок на реакторах.

Новиков рассказал, что в среднем ТВЭЛ ежегодно экспортирует в Украину ядерное топливо на шестьсот миллионов долларов США, что вполне соответствует сумме в двести семьдесят девять миллионов долларов, на которую были осуществлены поставки ЯТ за первую половину текущего года.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования