МЭТЗ_900x50_2

«Росатом» поставит Египту тренажеры для обучения персонала будущей АЭС «эд-Дабаа»

Как сообщается в материалах на сайте закупок «Росатома», госкорпорацией будут поставлены Египту тренажеры для подготовки персонала первой египетской АЭС «эд-Дабаа», которую будут строить при участии России. Это будут полномасштабные и аналитические тренажеры – программно-технические комплексы, моделирующие работу атомных энергоблоков, которые изготовят по заказу генерального подрядчика строительства АЭС «эд-Дабаа» АО «Атомстройэкспорт», входящего в группу компаний ASE «Росатома».

Полномасштабный тренажер предназначен для профессионального обучения и тренировок оперативного персонала, который будет работать на пунктах управления атомными энергоблоками. Аналитический тренажер нужен для теоретического изучения в реальном времени работы различных технологических систем и энергоблока в целом в режимах нормальной эксплуатации и при авариях. Такие тренажеры необходимы для формирования и поддержания на требуемом уровне профессиональной подготовки оперативного персонала АЭС.

4 энергоблока АЭС «эд-Дабаа» с реакторами ВВЭР-1200 построят по типовому российскому проекту «АЭС-2006» с энергоблоками нового поколения «3+» с повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими показателями.

Старт реализации проекта дали 11 декабря прошлого года в столице Египта – Каире в присутствии президента России Владимира Путина и египетского лидера Абделя Фаттаха ас-Сиси, тогда же подписали акты о вступлении в силу контрактов по проекту.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования