МЭТЗ_900x50_2

Росатом построит АЭС в городе Курчатов

kurchatov

город Курчатов

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, сообщил журналистам в среду, шестого августа 2014-го года, что Москва и Астана подпишут в ближайшем будущем договор о сооружении в городе Курчатов (Казахстан) атомного генерирующего предприятия.

В рамках рабочей встречи с Ерланом Идрисовым, министром иностранных дел Республики Казахстан, глава МИД РФ рассказал следующее: «Документ находится на стадии подготовки и будет подписан в самое ближайшее время«.

Ранее о разработке межгосударственного соглашения по строительству первой АЭС в Казахстане сообщала пресс-служба госкорпорации Росатом. Напомним, что меморандум о сооружении российскими специалистами предприятия ядерной генерации с реактором типа ВВЭР на энергоблоке мощностью от трехсот до тысячи двухсот мегаватт был подписан двадцать девятого мая 2014-го года. Также упоминалась возможность обеспечения станции атомным топливом, произведенным на территории республики, и подготовка компетентного персонала.

Отметим, что город Курчатов являлся в прошлом центром Семипалатинского полигона, который ныне не действует. Первый энергоблок Курчатовской АЭС планируется запустить в 2016-ом году, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования