МЭТЗ_900x50_2

Росатом реализует проекты с зарубежными партнерами вне зависимости от санкций США и ЕС

kirienko

Сергей Кириенко

Сергей Кириенко, гендиректор госкорпорации Росатом, заявил в рамках выступления на форуме Атомекс-2014 (Москва) в среду, двадцать девятого октября 2014-го года, что российская атомная энергетика не испытывает никакого негативного воздействия в связи с санкциями, которые применяют в отношении к РФ Евросоюз и США.

В своей речи руководитель ядерной отрасли России, тем не менее, отметил те изменения, с которыми сталкивается Росатом на сегодняшний день.

«Однако, не взирая на ужесточенные отношения США, Евросоюза и России, в сфере атомной генерации не происходит какого-либо давления ни на физические, ни на юридические лица«, — добавил Кириенко. Он также подчеркнул, что от совместных с РФ проектов в сфере использования атомной энергии в мирных целях никто из партнеров не отказался.

«Напротив, у госкорпорации появились новые партнерские связи уже во время ввода санкций. Тем не менее, мы готовимся к конкурентной борьбе, так как в Европе наметилась тенденция к диверсификации поставок ЯТ (ядерное топливо — ред.) и ограничению импорта из Российской Федерации«, — предают слова главы Росатома новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования