Росэнергоатом и Ростелеком построят дата-центр в городе Удомля

data_centr

дата-центр

Входящий в госкорпорацию Росатом концерн Росэнергоатом и компания Ростелеком заключили договор о строительстве в городе Удомля (Тверская область) крупнейшего в Российской Федерации центра по хранению и обработке информации, сообщили новостные агентства в среду, шестнадцатого декабря 2015-го года.

Согласно условиям соглашения, Ростелеком получит право арендовать дата-центр в течение трёх десятилетий. Проектные работы и строительство инженерной инфраструктуры хранилища данных также выполнят специалисты телекоммуникационной компании.

Сергей Калугин, президент Ростелекома, отметил журналистам следующее: «В будущий дата-центр будут переведены важнейшие информативные системы нашей страны. Мы реализуем проект государственного значения«.

Калугин также подчеркнул, что Калининская АЭС, находящаяся в непосредственной близости от места нахождения будущего центра, обеспечит предприятие электроэнергией по бюджетному тарифу, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования