МЭТЗ_900x50_2

Роснедра предлагают компаниям Газпром и Роснефть совместно развивать технологии

shelf

будущие разработки на карте

Орест Каспаров, замдиректора Федерального агентства по недропользованию, высказал в ходе заседания Национального нефтегазового форума в четверг, двадцать третьего октября 2014-го года, точку зрения по технологическому развитию освоения Арктики, которую сформировали Роснедра.

Роснедра считают, что Газпром и Роснефть должны объединить усилия и совместно развивать отечественные технологии арктических углеводородных разработок.

Каспаров рассказал следующее: «По всей видимости, последние лицензионные права на разработку шельфа Арктики получат компании Газпром и Роснефть. По нашему мнению, после того, как это произойдет, корпорации могли бы объединиться и совместно развивать технологии освоения арктических перспективных участков в рамках исследовательского консорциума«.

Напомним, что ввиду санкций, которые применили США и Евросоюз в отношение российского добывающего бизнеса в Арктике, в РФ реализуется многопрофильная программа импортозамещения технологий, сервисов и оборудования, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования