МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» берет под контроль топливные нужды страны

В компании «Роснефть» под руководством ее президента Эдуарда Худайнатова проведено совещание, осветившее систему обеспечения нефтепродуктами нескольких регионов России. Итогами совещания стали принятые решения о реализации определенных мер по регулировке ситуации на нефтепродуктовом рынке.

Так, Эдуард Худайнатов, определил размеры обеспечения сетей АЗС «Роснефти» запасом всех видов топлива на месяц и обратил особое внимание на ситуацию в регионах, где возможен дефицит нефтепродуктов.

На совещании отмечалось, что практически весь производимый «Роснефтью» бензин класса «Евро III» уходит на внутренний рынок и не экспортируется. По утверждению президента, такой принцип торговли является основополагающим для компании. При этом «Роснефть» ожидает поддержки других участников рынка в части стабилизации ситуации в нефтепродуктообеспечении, в том числе — независимыми поставщиками. В Алтайском крае, например, сложилась наиболее сложная ситуация с дизельным топливом и бензином. А доля «Роснефти» на этом рынке нефтепродуктов составляет немногим более 10 %.

Обращение руководителей Алтайского края с просьбой увеличения поставок сельхозпроизводителям на льготных условиях сверх положенной нормы будет рассматриваться в координации с Министерством Энергетики России. В настоящее время текущие нужды сельхозпроизводителей обеспечиваются в первоочередном режиме.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования