МЭТЗ_900x50_2

Rosneft Brasil станет оператором проекта по освоению углеводородов на нефтеблоках Солимойнс

brazil

нефтеблоки на карте

Роснефть и PetroRio подписали договор, согласно условиям которого Rosneft Brasil станет оператором проекта по освоению углеводородов на месторождениях нефти Солимойнс (бассейн реки Амазонка) и будет на сто процентов контролировать активы проекта, сообщила пресс-служба российской компании в понедельник, восемнадцатого мая 2015-го года.

В сообщении говорится, что финансовый объем коммерческого договора составил пятьдесят пять миллионов долларов США и предусматривает приобретение у компании HRT Netherlands B.V. четырех буровых установок мобильного типа.

Нефтеблоки Солимойнс, занимающие сорок одну с половиной тысячу квадратных километров площади, включают шестнадцать перспективных участков с одиннадцатью обнаруженными месторождениями углеводородного сырья, содержащими, согласно прогнозной оценке, тысячу пять миллионов баррелей черного золота и восемьсот миллионов баррелей природного газа и нефтяного эквивалента.

Напомним, что ранее Роснефть приобрела у ТНК-ВР за один миллиард долларов сорок пять процентов акций в двадцати одном нефтеблоке проекта Солимойнс, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования