МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть»: «экономический эффект» от снижения НДПИ составит 21 млрд руб за пять лет

Экономический эффект от снижения НДПИ для «Роснефти» оценивается на уровне 21 млрд рублей за пять лет при ежегодной нефтедобыче в 10-15 млн тонн трудноизвлекаемых запасов. Об этом говорится в материалах круглого стола «Эффективное поддержание добычи на зрелых месторождениях».

Напомним, что ранее правительство предоставило налоговые льготы для месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти. Законопроект предусматривает следующие коэффициенты к ставке НДПИ при добыче трудноизвлекаемой нефти: 0,2 — при добыче нефти с предельной эффективностью пласта не более 10 метров; 0,4 — с предельной эффективностью пласта более 10 метров. Данные коэффициенты планируется вводить в течение 10 лет (120 налоговых периодов), начиная с месяца, в котором степень выработанности запасов превысила 1%.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования