Роснефть готовится заплатить за Башнефть 325 млрд рублей

bashneft

эмблема и логотип компании

Вероятнее всего, Роснефть купит государственный пакет ценных бумаг компании Башнефть без проведения тендерного конкурса на приобретение активов предприятия, сообщили информационные агентства в понедельник, третьего октября 2016-го года, со ссылкой на достоверные источники.

Именно так выглядит один из возможных сценариев приватизации Башнефти, который в настоящее время рассматривает кабинет министров РФ.

Озвучена и стоимость готовящейся сделки — триста двадцать пять миллиардов рублей, что составляет пятьдесят целых восемь сотых процента от уставного капитала Башнефти.

В числе соперников Роснефти называют только ЛУКОЙЛ, который также способен уплатить сумму такого объема.

Однако, по словам журналистов, Вагит Алекперов, президент топливного концерна, считает, что триста двадцать пять миллиардов рублей — это сейчас слишком большая цифра для ЛУКОЙЛа, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования