МЭТЗ_900x50_2

Роснефть и ENH (Мозамбик) подписали меморандум о сотрудничестве

mozambik

флаг Республики Мозамбик

Роснефть и Empresa Nacional Hidrocarbonetos De Moçambique (Национальная нефтегазовая компания Мозамбика) подписали в понедельник, шестнадцатого июня 2014-го года, в рамках двадцать первого Мирового нефтяного конгресса, начавшегося в Москве, меморандум о сотрудничестве.

Меморандум предусматривает определение взаимных интересов в сфере сотрудничества по разработке углеводородного сырья на территории Республики Мозамбик, а также подачу совместных тендерных заявок на осуществление геологоразведки и освоение перспективных лицензионных участков.

Своими подписями документ заверили Игорь Сечин, председатель правления НК Роснефть, и Нельсон Окуан, председатель правления ENH, а также Паулино Грегорио, директор ENH.

В сообщении пресс-службы НК Роснефть говорится, что углеводородный потенциал Мозамбика — это прежде всего колоссальные ресурсы природного газа на шельфе страны: доказанные запасы — 1,03 триллиона кубометров, прогнозные — 3,7 триллиона кубометров. В бассейнах рек Мозамбик и Ровума сосредоточены ключевые запасы естественного топлива — согласно экспертной оценке, потенциал углеводородных месторождений составляет 2,2 триллиона кубометров газа.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования