МЭТЗ_900x50_2

Роснефть и Essar ведут переговоры о купле-продаже акций индийской компании

Essar

логотип компании

Роснефть ведет переговоры с компанией Essar (Индия) о приобретении пятидесяти процентов ценных бумаг минус одна акция последней, сообщило в среду, двадцать пятого марта 2015-го года, новостное агентство The Economic Times.

Предполагается, что индийское энергетическое предприятие получит за половину своих активов от семи до восьми миллиардов долларов США. При этом, Роснефть сможет оплатить часть контракта черным золотом — нефть будет посчитана по льготной цене.

Ранее поступала информация, что Роснефть заключила с Essar договор о ежегодных поставках нефти в республику на пятьсот миллионов долларов на протяжении пяти лет по цене менее, чем шестьдесят долларов за баррель.

Отметим, что Индия импортирует порядка ста семидесяти миллионов тонн нефти каждый год. Основные экспортеры сырья — Нигерия, Иран и Саудовская Аравия, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования