МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» и ExxonMobil до конца года сдадут лицензии на участки в Мексиканском заливе

07ExxonList-facebookJumbo «Роснефть» и ExxonMobil в ближайшее время откажутся от лицензий на участках в Мексиканском заливе. Причиной отказа может служить потенциальная угроза санкций, плохие результаты геологоразведки и соответственно низкие мировые цены на нефть. Говоря обычным языком, после окончания срока действия лицензий компании продлять их не планируют.

Как сообщил пресс-секретарь «Роснефти»: «эти действия являются нормальной рабочей практикой в американском секторе Мексиканского залива». Поскольку инвестиционные и финансовые результаты могут не устраивать компанию, она вправе отказаться от проекта и разрешений без каких-либо последствий и штрафов для себя. Эти лицензии нужно будет сдавать правительству США.

Не смотря на отказ, «Роснефть» все равно будет анализировать возможные инвестиции в американском, кубинском и мексиканском секторах Мексиканского залива.

Сумма возможных инвестиций не разглашается из-за подписанного соглашения о конфиденциальности, но по словам представителя компании «сумма небольшая, по сравнению, с основными инвестиционными проектами».

Для справки. Три года назад дочерняя компания «Роснефти» выкупила 30% от доли участия в двадцати глубоководных блоках. Эти скважины находятся на площади примерно 450 кв. км и расположены на глубине 640-2100 метров. Остальные 70% остались за ExxonMobil, они же и взяли на себя роль оператора. Добыча нефти на этих участках не велась.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования