МЭТЗ_900x50_2

Роснефть и ExxonMobil добиваются возможности использовать ГТС проекта Сахалин-2

gts

ГТС

В материалах Арбитражного суда Сахалинской области говорится, что Роснефть и ExxonMobil требуют возможности использовать газотранспортную систему проекта Сахалин-2 для ежегодного перекачивания порядка восьми миллиардов кубических метров газа

Роснефть и ExxonMobil подали иск к оператору проекта Сахалин-2 — Sakhalin Energy — с требованием допустить их совместное предприятие по освоению сжиженного природного газа к сахалинскому трубопроводу. Иск принят Арбитражным судом в делопроизводство.

Шестого августа 2014-го года состоится предварительное судебное слушание.

В качестве третейского судьи в этом деле фигурирует Газпром. Игорь Сечин, председатель правления НК Роснефть, ранее сообщил, что газовый холдинг идет навстречу российско-американскому проекту по разработке СПГ и окажет содействие в досудебном урегулировании и оформлении договоренности, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования