МЭТЗ_900x50_2

Роснефть и ExxonMobil инвестируют в безопасность нефтедобычи в Карском море

artur_chilingarov

Артур Чилингаров

Артур Чилингаров, исследователь Арктики и член совета директоров НК Роснефть, сообщил журналистам о планах компании по созданию в акватории Карского моря безопасной от айсбергов зоны, в которой будут осуществляться проекты по ГРР и последующей разработке нефти.

Чилингаров рассказал, что в настоящее время Роснефть и ExxonMobil (США) разрабатывают специальные технологии по созданию комплексного регулирования арктических льдов, так как в августе текущего года компании приступят к бурению скважин — буровая платформа West Alpha уже направляется в сторону континентального шельфа Российской Федерации.

Олег Сочнев, замдиректора департамента экологических технологий и безопасности НК Роснефть, сообщил, что оберегать платформу West Alpha от столкновений с айсбергами будут три ледокола. В дальнейшем, отметил Сочнев, из толщи арктического льда может быть получен инновационный строительный материал, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования